您的位置 首页 甜品分享

牛奶、柠檬水确实是不能美白,不要用错了方法

11

转眼又到了“露肉”的季节,美女们又开始关注“美白”这一话题了。经常听人说,喝牛奶可以美白。真的是这样吗?

牛奶、柠檬水确实是不能美白,不要用错了方法

在这里营养师要告诉大家,牛奶并没有特殊的美白作用。常见的美白谣言还有很多,看看您信了哪些?

一、牛奶没有特殊美白作用:

首先,不要以为为牛奶是白色的吃了就能美白,很多其他白色的食物,比如馒头、金针菇,吃了也并不能美白。

其次,我们的皮肤是有纹理的,牛奶洗脸、敷脸让人觉Y u E得变白了,因为,白色的牛奶渗透在表面的纹理中,显得发白而已,洗干净了就会} x * r + A H [ X恢复原样,这样的“3 0 E +美白”不如直接擦粉。

牛奶、柠檬水确实是不能美白,不要用错了方法

牛奶所含的蛋白质,并不能被皮肤吸收,更不能直接转化成胶原蛋白,所以起不到您想象中的作用。敷脸的时候,皮肤吸收了牛奶中的水分,显得比较水润,这倒是真的,不过貌似用清水效果更好一些。

牛奶、柠檬水确实是不能美白,不要用错了方法

二、柠檬水不美白:

柠檬水不美白,很多人说柠檬水“9 . *, + 9 B /含维生素C”,所以认为它能美白。首先说,VC确实能抑制黑色素产生,对于美白有一点作用。

但是柠檬的酸味来自于柠檬酸,其中VC含量并不是很多,100g中的含量也就50mu W R c $ Z 6 T Xg左右,比土豆多一点,还没有辣椒、西兰花等蔬菜多,而每次柠檬的食用量才1小片,其中的VC含量可以忽略了。

牛奶、柠檬水确实是不能美白,不要用错了方法

三、大量水果不美白:

既然柠D t ! G Y F檬当中VC不多,那大量食用含VC多的水果可| – t z以美白吗?其实也不可以,虽然VC在人体内正常工作的时候会起到抑制黑色素形$ @ } q o (成的作用,对于美白确实有点功效。

但在您不缺乏的时候,额外补充是不会增加美白效果的。反而因为水果当中的糖分过多,容易导致肥胖、素食脂肪肝的形成。过量补充VC还有肾结石的风险。

牛奶、柠檬水确实是不能美白,不要用错了方法

最后爆炸营养课堂的营养师,提醒大家:想美白要注意以下几点

1、防晒:夏天外出,防晒衣、遮阳伞、防晒霜,这些工具爱美人士可能早就了如指掌了。但要注意的是,在室内窗边也要防晒。

2、不熬夜:白天提高工作效率,晚上尽量别加班,娱乐要适可而止。

3、注意补铁:缺铁的体征是脸色发白,但这种白是暗淡的惨白,不z 6 Z w | &是您想要的效果。

4、补充蛋白质:一袋牛奶中蛋白质才3克,粗粮、豆类、鸡蛋、瘦肉,也都要“雨露均沾”才好。

各位女性朋友,你试过哪些美白的办法吗?是否有效果呢?不妨在下方评论区留言,分享你的生活经验。

声明:非特殊说明,本站部分文章来自网络,不代表秋叶诺奇个人博客-blog.hux6.com立场;转载此文是出于传递更多信息之目的;若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
转载请注明出处:http://blog.hux6.com/archives/2624.html

作者: 秋叶诺奇

总是喜欢新奇的东西,特别是网络和电子设备;对摄影有着痴迷的态度,希望记录生活的各种瞬间,哪怕他是暗无天日的。
联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: huxinga1@qq.com

联系时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部