您的位置 首页 甜品分享

你的休闲时光怎么度过,需不需要来一杯莫吉托

11

莫吉托(Mojito)是最有名的朗姆调酒之一,起源于古巴

你的休闲时光怎么度过,需不需要来一杯莫吉托

这是当地一种十分受欢迎的鸡尾酒,主要原料为朗姆酒、苏打水、薄荷、青柠和糖。青柠和薄荷的清爽与朗姆酒的烈性互补,会产生非常爽口的滋味。

苏打水和朗姆酒的透明无色搭配薄荷与柠檬的绿色,使得这种调酒成为夏日里的一道靓丽饮品,既好喝还好看。放上几个冰块,看着苏打气泡升腾,让人忍不住想一饮而尽。

你的休闲时光怎么度过,需不需要来一杯莫吉托

随着莫吉托在世界上的风靡,传统的口味显然无法满足大众的需求,莫吉托也由此延伸出了各种不同口味,比较常见的有西柚、樱桃、草莓等各种水果调制而成的莫吉托。

莫吉托在世界各地广泛受到欢迎不仅仅是因为它清新爽口的味道,制作简便也是重要原因,仅仅只需要五种材料,在家就4 6 U H ) Z ( K P可调制出一杯味道超棒的莫吉托。

需要准备的原材料:

新鲜的青柠汁30毫升、新鲜的薄荷叶6-8P J r P % p !片、糖浆20毫升、白色朗姆h | y 0 s酒35毫升、中型冰块6-8块、苏打水一杯I u D z K

你的休闲时光怎么度过,需不需要来一杯莫吉托

制作方法:

1.准备一个透明玻璃杯,将青柠汁与糖浆放进杯中备用。

2.将薄荷切碎放入杯| K @ c H 9 B 5中,注意要切得大一点,不要太碎。

3.放入贮备好的所有冰块。

4.加入35毫升朗姆酒,再将苏打水倒入杯中,杯子八分满即可。

这样一杯超级好喝{ m P 0 :又简单的Mojito就完成啦!是不是很简单!

平时家中聚会时可以做几杯莫吉托来款待好友,提前存放在海尔冷柜中,冷藏几小F g u时,口感更佳哦!

声明:非特殊说明,本站部分文章来自网络,不代表秋叶诺奇个人博客-blog.hux6.com立场;转载此文是出于传递更多信息之目的;若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
转载请注明出处:http://blog.hux6.com/archives/2630.html

作者: 秋叶诺奇

总是喜欢新奇的东西,特别是网络和电子设备;对摄影有着痴迷的态度,希望记录生活的各种瞬间,哪怕他是暗无天日的。
联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: huxinga1@qq.com

联系时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部