您的位置 首页 教程分享

frps服务器和宝塔控制面板共享80端口的设置方法

11

本文转载至:虫子君博客,博主亲测有效。

这篇文章主要介绍了frps服务端与宝塔面板可共用80端口的方法,我也是通过此方法实现的本地环境搭建网站并去掉端口,直接用域名访问,现在分享给大家,也给大家做个参考。

首先你会有个疑惑,frp是什么呢?简单的说frp就是内网穿透工具,配置好客户端以后,可以通过服务器来访问内网。

现在我的服务器,已经用Nginx做站了,80端口只有一个,那如果frp的服务端也想使用80端口,那应该怎么办呢?

经过查询,这个是可以实现的,就是利用nginx的反向代理来实现。

补充一下:frps就是服务器端(server),frpc就是客户端(client)。

第一步:修改服务器中nginx.conf配置文件

在nginx.conf中http{ }里添加以下参数

server {
listen 80; 
server_name xiaoyue.ml www.xiaoyue.ml; 
location / { 
proxy_pass http://127.0.0.1:8080;
proxy_redirect http://$host/ http://$http_host/;
proxy_set_header X-Real-IP $remote_addr;
proxy_set_header X-Forwarded-For $proxy_add_x_forwarded_for;
proxy_set_header Host $host;
} 
}

如下图,设置好后保存,重启nginx

第二步:修改frp服务端配置文件

既然反向代理到了8080端口,那么frp服务端的配置文件也需要进行设置

frps.ini配置文件中vhost_http_port = 8080端口

第三步:修改frp客户端配置文件

第一步配置中:server_name xiaoyue.ml www.xiaoyue.ml; 这里填写对应域名。

也支持泛解析,例如:server_name *.xiaoyue.ml;需要域名同时进行泛解析才行。

那么frpc.ini怎么修改呢,很简单

对应穿透服务配置里配置好对应域名,custom_domains = xiaoyue.ml

第四步:

服务器中重启frps,本地电脑中启动frpc,就可以在浏览器中通过80端口直接访问xiaoyue.ml了。

xiaoyue.ml是解析到我的服务器中,而这个网站是搭建在局域网里面我自己的电脑中。

也就是首先保证你电脑上访问127.0.0.1,是有内容的哦。

其实本文核心就一步,那就是将比如你访问xiaoyue.ml(默认情况下,我们访问网站都是80端口),反向代理到xiaoyue.ml:8080端口而已。

那这样做有什么意义呢,就是想直接通过域名访问,而不是通过域名:端口号访问网站。


	
声明:非特殊说明,本站部分文章来自网络,不代表秋叶诺奇个人博客-blog.hux6.com立场;转载此文是出于传递更多信息之目的;若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
转载请注明出处:http://blog.hux6.com/archives/326.html

作者: 秋叶诺奇

总是喜欢新奇的东西,特别是网络和电子设备;对摄影有着痴迷的态度,希望记录生活的各种瞬间,哪怕他是暗无天日的。
联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: huxinga1@qq.com

联系时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部