您的位置 首页 美味凉菜

比猪皮冻还省事的卤猪皮卷

11

1.jpg

猪皮,大家都熟悉,买的肉上会带,超市生鲜柜也可以见到。超市卖的猪皮特价时才八块九一斤,比猪肉可便宜多了,您看到可别错过。别看猪皮没处理时不好看,但是它的营养价值却很高,它含有丰富的胶原蛋白,是构成人体筋、骨所不能缺少的营养素,经常摄入可以加促毛发、指甲的生长速度,大部分人都可以放心食用。因为猪皮所含的胶原蛋白多,所以它更受女性朋友的偏爱。

经常食用能使皮肤弹滑饱满,减少皱纹的产生。它所含蛋白质是百分之二十六点四,是猪肉的二点五倍,并且90%以上是大分子胶原蛋白和弹性蛋白,可与熊掌媲美。就连医圣张仲景也在《伤寒论》中有关于猪肤方的论述,指出猪皮有“和血脉,润肌肤”的作用。

现在正是寒冷而干燥的冬天,我们的皮肤最容易缺水,容易产生皱纹、起皮等,这时我们除了做好日常护理外,还要进行食补,既能尝美味,又能保靓丽,一举两得。猪皮的做法也很多,我们一般把它做成猪皮冻,卤着吃,炒着吃,炖汤等等,今天给大家分享一个适合女性朋友,也适合男性朋友的做法,简单的卷一卷,卤一卤,就是一盘美味的下酒菜,无论是自家吃,还是招待朋友,都是相当不错。卷起的猪皮又叫金钱卷,寓意也是非常的好。做法也简单,您学会了,可以露一手。

有一点要提醒大家,虽然猪皮美味,但它含胆固醇略高,有心脏病、脂肪肝、高血压、胆囊炎的朋友还是要少吃,偶尝无妨,但是要适量。做法分享大家,如果您也感兴趣,不妨一试。

2.jpg

所用食材:

猪皮2张 葱1大段 姜1块 花椒20粒 八角2个 蚝油 生抽 干红椒 料酒 香叶

具体做法:

比猪皮冻还省事的卤猪皮卷

1.准备猪皮。猪皮我是在超市生鲜柜买的,一张张的,农贸市场上也售。

2.挑选猪皮时要注意,一看,二闻,一看,看猪皮的的外表有没有没处理干净的杂毛,再看猪皮的内部连带的脂肪,一定要挑选带脂肪的少的,这样处理起来也方便,且更实惠。带猪毛的不建议大家要,因为处理起来太难了,您可以用手摸一下,感到拉手的就是有毛。

3.将猪皮洗净,凉水入锅,加入姜片、料酒、花椒大火煮开,这时猪皮会在锅中打卷,您可以一次煮一张。

4.水沸后再煮两分钟就可以关火了。把猪皮捞出,用刀先刮一下猪皮的表面,然后翻过来,用利刀仔细去掉内层的脂肪。建议大家去得仔细一些。有的朋友喜欢吃肥肉,也可以略留一点点。

3.jpg

5.处理好的猪皮我们从一端卷起,一定要卷紧,再用棉线捆好。

6.锅中加入适量的水,加花椒10粒、八角2个、香叶2片、葱1段、姜2片、2大勺蚝油、2大勺生抽、1大勺料酒、2个干红辣椒,放在锅中。注意不要放得太咸,我们出锅后还要给它配料汁。

7.您可以用普通锅,也可以用压力锅,煮到猪皮略软即可。注意不要煮得太过,以免把猪皮煮化了。我是压力锅开始冒汽后,转中小火,15分钟。

8.取出放凉,就可以切片食用了。

4.jpg

美美的享用吧!我配的料汁是少许蒜末、少许的小米辣、芝麻油、蚝油、米醋。口味随您。

声明:非特殊说明,本站部分文章来自网络,不代表秋叶诺奇个人博客-blog.hux6.com立场;转载此文是出于传递更多信息之目的;若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
转载请注明出处:http://blog.hux6.com/archives/801.html

作者: 秋叶诺奇

总是喜欢新奇的东西,特别是网络和电子设备;对摄影有着痴迷的态度,希望记录生活的各种瞬间,哪怕他是暗无天日的。
联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: huxinga1@qq.com

联系时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部