川西小环线5日游之色达攻略
  • 首页 > 走走拍拍
  • 作者:秋叶诺奇
  • 2019年9月9日 19:43 星期一
  • 浏览:264 次
  • 字号:    
  • 评论:0 条   编辑
  • 时间:2019-9-9 19:43   浏览:264  


     佛学院.jpg

            色达,一个川西自驾游必须要去的一个地方,也是常规小环线自驾路线的终点,今天就跟着我一起去看看这个海拔在3500-4000+的神秘之地。

    色达2.jpg

            我们时间比较紧,和一个女同事一起自驾,从重庆出发,开了10多个小时,连夜赶路,在早上9点多到达的目的地。到了色达,在路边看到了野生土拨鼠参观的,换好厚衣服和鞋子,满怀欣喜的去看土拨鼠,结果半小时过去了,除了洞口旁的毛,身影都没见一个。

    色达3.jpg

            驱车赶往定好的酒店,由于到的时间比较早,房间还没收拾出来,在车里休息了1个小时,入住酒店后,发现价格不是很贵的酒店房间设施也是一应俱全,设施都比较新,房间也干净整洁。

    色达4.jpg

            简单休息后,中午赶着去看天葬,就简单吃了点干粮,然后驱车20分钟到达天葬台,因为提前查了攻略,就没有进入天葬台内,在外围观看鹰。气味不是很大,据说内部气味蛮大的。

    色达5.jpg

            结束后,驱车到佛学院停车场,私家车不允许进入景区,在停车场转乘大巴车,单程3元一人,上车后兜兜转转20分钟到达终点,然后步行几分钟达到观景台,景色还是很美的。

    佛学院1.jpg

    简单攻略:

    1.自驾或者旅行团去色达都行,路况很好,雨季注意塌方和泥石流。

    2.高反因人而异,注意逐渐适应,已经放松心情,适当准备高反药物(红景天等),也可准备氧气瓶。

    3.色达县城隔佛学院还是有点距离,如果不是自驾游,可以选择佛学院里面的酒店,价格贵不了多少。

    色达6.jpg

    4.色达县城酒店在200左右一晚,自己提前在晚上预定,

    5.色达吃的东西还是很多的,价格相对不是很贵,有特色点的藏餐50/人左右。

    6.色达没有门票,但是私家车不能进入,可以不做景区的大巴,可以自己步行上山。

    7.色达整体商业化不浓厚,很少见到酒店或者饭店有拉客的。而且很多僧人都不会讲普通话,大家可以趁着现在商业化不浓去耍下。

    8.整体行程可以安排1天半,可以连夜进去,也可以凌晨进去,其他时间路上车比较多。

     您阅读这篇文章共花了: 
    微信分享提示:①点击右上角的【∶】,②再点击【发送给朋友】或【分享到朋友圈】,让更多精彩传递!
    版权说明
    1. 文章标题:《川西小环线5日游之色达攻略
    2. 除非注明,否则所有内容均为作者 秋叶诺奇 原创,享有相关内容版权
    3. 其他单位或个人使用、转载或者引用本站内容需经过 秋叶诺奇 同意
    4. 本站部分内容转载自网络,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
    5. 如本站侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予以删除并致以最深的歉意
    6. 转载请注明本文网址:https://blog.hux6.com/post-36.html  

      昵称   邮箱   主页
    返回顶部 返回首页 后花园 版权所有:秋叶诺奇的博客 站长: 秋叶诺奇程序:emlog