川西小环线之丹巴甲居藏寨攻略
  • 首页 > 走走拍拍
  • 作者:秋叶诺奇
  • 2019年9月24日 20:29 星期二
  • 浏览:120 次
  • 字号:    
  • 评论:0 条   编辑
  • 时间:2019-9-24 20:29   浏览:120  

     未命名-153-1.jpg

      我们是从色达直接驱车前往甲居藏寨,我们的原计划是,行程顺利,下午3点到达甲居,然后游玩1个半小时后再驱车前往一个村子看土拨鼠。结果这出色达的路并不好走,前后遇到多起事故,还遇到一起塌方,在路上堵了近2个小时,堵在路上,左边是高山,右边是奔腾的江水,现在想着都后怕。关键是左边山上不断的滚落石,沙石。

      堵车过程中还遇到了一个好心的当地人,说我们走的路线出问题了,雨季我们的车不好走这条线,我们听从了这个建议,然后掉头走了10分钟问了休息站的工作人员,说另外一条路修路,让我们走之前的路线,前后浪费了很多的时间,自驾的这段时间,高德地图还是经得起考验。

     未命名-152-1.jpg

      路上下起了大雨,雨是越来越大,走着走着,不好的消息传来了,前方路线受阻,只有转道国道216,但是国道216道路管制,每天只有8点前,中午12点到2点,晚上730分之后才能通行,无奈一直等到了晚上7点才放行,一路紧赶慢赶,在8点多感到甲居藏寨。

      上山的路是各种的难走,右手边就是悬崖,路面靠右侧还有些塌方下陷,晚上看着太吓人了,上面还有车下来,远光各种制裁,短短的一段路,走得心惊胆战的。

     未命名-134-1.jpg

      晚上已经没有什么风景可以欣赏了,不过居住的民宿还是很不错的,免费给我们升级了房间。花了200块,住了一个在网上要638的房间,还免费提供民族服饰进行试穿和拍照。本来这个民宿是很好的星空打卡点,但是由于雨天,遗憾没有看到,下次有机会还要去一次。

      甲居藏寨是最美村落之一,风景确实可以,但是要遇上好的天气和时间,我们去的时间不太好,风景也还可以,下雨就没办法了。初秋遇上大晴天,白天的风景加上夜晚的星空,一定会让人欲罢不能。

     未命名-127-1.jpg

    简单攻略:

    1.甲居藏寨的门票其实是可以省的,定了民宿让民宿的老板下来接你,不用花门票钱。

    2.甲居藏寨主要游玩各种藏族民族特色和房屋陈设,每个寨子都有自己的特色,有的寨子不用花钱就可以参观,有的需要给10元左右的钱,不要给多了。

    3.整个景区落差还是蛮大的,自驾的兄弟姐妹建议把车开上去。

    4.定民宿不要定贵的,往最便宜的去定,去了让他们免费升房间。

    5.民宿有特色民族服装可以免费试穿,爱好拍照的可以穿着拍几张。

    6.还有很多民族特色项目可以体验,可以咨询民宿老板。

     您阅读这篇文章共花了: 
    微信分享提示:①点击右上角的【∶】,②再点击【发送给朋友】或【分享到朋友圈】,让更多精彩传递!
    版权说明
    1. 文章标题:《川西小环线之丹巴甲居藏寨攻略
    2. 除非注明,否则所有内容均为作者 秋叶诺奇 原创,享有相关内容版权
    3. 其他单位或个人使用、转载或者引用本站内容需经过 秋叶诺奇 同意
    4. 本站部分内容转载自网络,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
    5. 如本站侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予以删除并致以最深的歉意
    6. 转载请注明本文网址:https://blog.hux6.com/post-37.html  

      昵称   邮箱   主页
    返回顶部 返回首页 后花园 版权所有:秋叶诺奇的博客 站长: 秋叶诺奇程序:emlog