最美318之新都桥到康定路上的美景
  • 首页 > 走走拍拍
  • 作者:秋叶诺奇
  • 2019年9月26日 20:35 星期四
  • 浏览:116 次
  • 字号:    
  • 评论:0 条   编辑
  • 时间:2019-9-26 20:35   浏览:116  


     未命名-552-1.jpg

    木格措景区是我们小环线自驾游的终点,为什么选择这里,其实是因为没得办法,出来的时候太急了。没做什么攻略,导致很多地方都没去成,都是到了一站,晚上睡之前看看明天的行程,到了新都桥,才发现根本没什么玩的,除了风景以外没得景点,拍了几张照片就没兴趣了。

     未命名-574-1.jpg

    然后就查了一下路线,赶往康定的木格措,当天的318车是真的多,很多大车、挂车赶往康定。经历了多次冒险超车,在一次连续超3辆挂车的时候车头右侧还是被挂了,惊出一身冷汗。后面还是老老实实的跟着大车后面走,不敢再超车了。不过路两旁的风景是真的美。

    经历了一段盘山公路,到达了折多山垭口,这里是真的美,无法用语言来形容。海拔还是蛮高了4300+,这里不需要门票,只要10元的停车费。下车,看到还是有很多小伙伴都有高反,适当注意,问题不大。

     未命名-552-1.jpg

    折多山为大雪山一脉,折多山最高峰海拔4962米,垭口海拔4298米;与康定市的海拔落差达1800米,是川藏线上第一个需要翻越的高山垭口,因此有康巴第一关之称。也是重要的地理分界线,当地人有句叫:吓死人的二郎山,翻死人的折多山

    停车场右边,沿着观景步道往上走,有一个绝佳的观景平台。天气好的时候可以看到对面的雪山,还有新都桥方向蜿蜒往上的盘山公路,这个美景只有到现场的人才能体会到。

     未命名-549-1.jpg

    虽然我们穿着夏装,还是拍了很多照片和视频,待了近80分钟,才下到停车场,开车上路,直奔木格措景区。不过,下山的时候雾气非常大,能见度只有10米左右,雾灯开着,缓慢往下走,想着下面还有极速下降1800海拔的盘山公路,心里慌得一p。不过还好,下行50米左右,能见度就恢复正常了,不过坡度是真的大,走着是真的心惊胆战的,特别是当你在大车前面的时候,真担心大车的刹车出问题,我的做法的看见大车就让,哈哈。

    心虽然胆战,但是眼睛却是一直在享受美景。

     未命名-528-1.jpg

    特别提醒:

    1.风景是真的美,准备好相机或者摄影机,充好电,多拍点照片和视频。

    2.路面很好,对车辆的要求不高,但是驾驶技术还是要过硬,不要轻易超车。

    3.垭口海拔还是蛮高的,注意保暖和高反。

    4.垭口适合中午到下午,其他时间容易有雾气。

     

     您阅读这篇文章共花了: 
    微信分享提示:①点击右上角的【∶】,②再点击【发送给朋友】或【分享到朋友圈】,让更多精彩传递!
    版权说明
    1. 文章标题:《最美318之新都桥到康定路上的美景
    2. 除非注明,否则所有内容均为作者 秋叶诺奇 原创,享有相关内容版权
    3. 其他单位或个人使用、转载或者引用本站内容需经过 秋叶诺奇 同意
    4. 本站部分内容转载自网络,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
    5. 如本站侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予以删除并致以最深的歉意
    6. 转载请注明本文网址:https://blog.hux6.com/post-38.html  

      昵称   邮箱   主页
    返回顶部 返回首页 后花园 版权所有:秋叶诺奇的博客 站长: 秋叶诺奇程序:emlog