色达观景台拍摄

  色达,一个川西自驾游必须要去的一个地方,也是常规小环线自驾路线的终点,今天就跟着我一起去看看这个海拔在3500-4000+的神秘之地。

路灯

  我们时间比较紧,和一个女同事一起自驾,从重庆出发,开了10多个小时,连夜赶路,在早上9点多到达的目的地。到了色达,在路边看到了野生土拨鼠参观的,换好厚衣服和鞋子,满怀欣喜地去看土拨鼠,结果半小时过去了,除了洞口旁的毛,身影都没见一个。

步道景色

  驱车赶往定好的酒店,由于到的时间比较早,房间还没收拾出来,在车里休息了1个小时,入住酒店后,发现价格不是很贵的酒店房间设施也是一应俱全,设施都比较新,房间也干净整洁。

佛学院

  简单休息后,中午赶着去看天葬,就简单吃了点干粮,然后驱车20分钟到达天葬台,因为提前查了攻略,就没有进入天葬台内,在外围观看鹰。气味不是很大,据说内部气味蛮大的。

佛学院

  结束后,驱车到佛学院停车场,私家车不允许进入景区,在停车场转乘大巴车,单程3元一人,上车后兜兜转转20分钟到达终点,然后步行几分钟达到观景台,景色还是很美的。

观景台美景

简单攻略:

  1.自驾或者旅行团去色达都行,路况很好,雨季注意塌方和泥石流。

  2.高反因人而异,注意逐渐适应,已经放松心情,适当准备高反药物(红景天等),也可准备氧气瓶。

  3.色达县城隔佛学院还是有点距离,如果不是自驾游,可以选择佛学院里面的酒店,价格贵不了多少。

  4.色达县城酒店在200左右一晚,自己提前在晚上预定,

  5.色达吃的东西还是很多的,价格相对不是很贵,有特色点的藏餐50元/人左右。

  6.色达没有门票,但是私家车不能进入,可以不做景区的大巴,可以自己步行上山。

  7.色达整体商业化不浓厚,很少见到酒店或者饭店有拉客的。而且很多僧人都不会讲普通话,大家可以趁着现在商业化不浓去耍下。

  8.整体行程可以安排1天半,可以连夜进去,也可以凌晨进去,其他时间路上车比较多。

步道拍美照

最后修改:2022 年 07 月 17 日
如果觉得我的文章对你有用,请随意赞赏